Behutsam miteinander umgehen: Aktueller Stand der Corona-Maßnahmen (Info)
  • Das Schüler- & Studentenzentrum ist aufgrund der Maßnahmen zur Infektionseindämmung bis Ende Juni für direkte Begegnung geschlossen. Aber virusgefährdete körperliche Kontakte zu vermeiden, heißt ja nicht, ganz ohne Kontakte zu leben: Wir sind für Sie da per Telefon, eMail, online:
  • Für persönliche Gespräche oder Fragen stehen die Seelsorger*innen jederzeit zur Verfügung. Bitte per eMail Kontakt aufnehmen und einen Gesprächstermin per Telefon oder Videokonferenz vereinbaren.
  • Kontakt für Hausinformationen: info@ssz-rosenheim.de.
Unser Hygienekonzept

Yoga für Studierende der TH - Rosenheim (Sommersemester 2021)

Montag, 10. und 17. Mai, 7. und 14. und 21. und 28. Juni, 5. Juli | jeweils 18.30 – 20 Uhr

Das Übungsprogramm ist gezielt auf die Situation der Studierenden und ihre Herausforderungen abgestimmt: Durch Pranayama (Atemtechniken) und mit Achtsamkeit ausgeführte Yogastellungen (Asanas) kommen Körper und Geist zur Ruhe. Auf körperlicher Ebene erzielen die Übungen Kräftigung und Dehnung. Die regelmäßige Praxis wirkt Fehlhaltungen entgegen und fördert die ganzheitliche Gesundheit. Bewusste Entspannung schult die Wahrnehmung und Konzentrationsfähigkeit. Ziel ist es die Körper- und Selbstwahrnehmung zu verbessern und den alltäglichen Anforderungen mit Selbstbewusstsein und mehr Leichtigkeit zu begegnen.

Wir hoffen, dass unser Yoga-Seminar im Mai in Präsenzform stattfinden kann. Ihr erhaltet dazu noch eine Nachricht von uns. Bitte beachtetet dann Folgendes. Mitzubringen: Yogamatte, Decke, Yogabock und bequeme Kleidung. Am Besten ca. 1 1/2 Stunden vor dem Unterricht nichts Schweres mehr essen. Wichtig: Bitte diese Selbstauskunft ausdrucken, ausfüllen unterschreiben und zur Veranstaltung mitbringen: Selbstauskunft Corona Für die Veranstaltung gilt das Hygienekonzept des Schüler-und Studentenzentrum.Referentin: Renate Döbrich, Fachreferentin für Gesundheitswesen. Ab 3. Mai erhältst Du von Karin Flammensfeld eine Information, ob Du dabei sein kannst.

Montag, 10. und 17. Mai, 7. und 14. und 21. und 28. Juni, 5. Juli
jeweils 18.30 – 20 Uhr
Ort: Schüler- & Studentenzentrum
Kosten: 30,– €

Anmeldung

Ich melde mich hiermit zu folgender Veranstaltung an: Yoga für Studierende der TH - Rosenheim (Sommersemester 2021)

Die mit einem "+" gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder!

Hiermit melde ich mich an:

Zum Zeitpunkt der Veranstaltung bin ich bzw. alt.

Ich bin | |

Für die Anmeldung benötigen wir Ihren Namen, die Angabe zum Alter und eine e-Mail-Adresse zur Kontaktaufnahme.