Behutsam miteinander umgehen: Aktueller Stand der Corona-Maßnahmen (Info)
  • Das Schüler- & Studentenzentrum ist aufgrund der Maßnahmen zur Infektionseindämmung nur für angemeldete Veranstaltungen und Besuche geöffnet. Aber virusgefährdete körperliche Kontakte zu vermeiden, heißt ja nicht, ganz ohne Kontakte zu leben: Wir sind für Sie da per Telefon, eMail, online:
  • Für persönliche Gespräche oder Fragen stehen die Seelsorger*innen jederzeit zur Verfügung. Bitte per eMail Kontakt aufnehmen und einen Gesprächstermin per Telefon oder Videokonferenz vereinbaren.
  • Kontakt für Hausinformationen: info@ssz-rosenheim.de.
Unser Hygienekonzept

Südafrika-Projekt ist ausgezeichnet worden – Partnership in Times of Crisis

Wir haben mit unserem Südafrika-Projekt einen Preis gewonnen! Beim bridge-it!-Award 2020 sind wir auf dem zwölften Platz.

„Der bridge-it! Award stand im Jahr 2020 unter dem Motto ‚Partnerships in Times of Crisis.‘ Er wurde zum 9. Mal verliehen und zeichnete herausragende Süd-Nord-Partnerschaften von Jugendlichen aus. Die Jury hatte bis und während der Jurysitzung am 07. Dezember erneut die schwere Aufgabe, eine Wahl zu treffen. Es war in diesem Jahr ganz besonders spannend, da viele der Gruppen kreative Lösungen im Umgang mit der aktuellen Situation gefunden haben und sogar neue Wege gegangen sind.“

Seht selbst

Das Projekt ist eine Kooperation zwischen der kath. Hochschulgemeinde Rosenheim, der TSIBA Universität Kapstadt und educo Africa. Es wird gefördert durch ENGAGEMENT GLOBAL mit Mitteln des Bundesministeriums für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung.