Behutsam miteinander umgehen: Aktueller Stand der Corona-Maßnahmen (Info)
  • Maske und Abstand: Bitte beachten Sie unsere Hygieneschutzmaßnahmen
  • Für persönliche Gespräche oder Fragen stehen die Seelsorger*innen jederzeit zur Verfügung. Bitte per eMail Kontakt aufnehmen.
  • Veranstaltungen und Gottesdienste der katholischen und evangelischen Hochschulgemeinde sind in Planung.
  • Die Räume des Schüler- & Studentenzentrums sind nach Rücksprache wieder zu buchen (info@ssz-rosenheim.de).
Unser Hygienekonzept

Yoga für Studierende der TH - Rosenheim (Wintersemester 2020_21)

Montag, 19. Oktober, 2. November, 16. November, 30. November, 14. Dezember, 11. Januar 2021, 25. Januar, 8. Februar, 22. Februar, 8. März | 18.30 – 20 Uhr

*** ausgebucht *** Das Übungsprogramm ist gezielt auf die Situation der Studierenden und ihre Herausforderungen abgestimmt: Durch Pranayama (Atemtechniken) und mit Achtsamkeit ausgeführte Yogastellungen (Asanas) kommen Körper und Geist zur Ruhe. Auf körperlicher Ebene erzielen die Übungen Kräftigung und Dehnung. Die regelmäßige Praxis wirkt Fehlhaltungen entgegen und fördert die ganzheitliche Gesundheit. Bewusste Entspannung schult die Wahrnehmung und Konzentrationsfähigkeit. Ziel ist es die Körper- und Selbstwahrnehmung zu verbessern und den alltäglichen Anforderungen mit Selbstbewusstsein und mehr Leichtigkeit zu begegnen.

Mitzubringen: Yogamatte, Decke YOGABLOCK, und bequeme Kleidung. Am Besten ca. 1 1/2 Stunden vor dem Unterricht nichts Schweres mehr essen. Wichtig: Bitte diese Selbstauskunft ausdrucken, ausfüllen unterschreiben und zur Veranstaltung mitbringen: Selbstauskunft Corona Für die Veranstaltung gilt das Hygienekonzept des Schüler-und Studentenzentrum.Referentin: Renate Döbrich, Fachreferentin für Gesundheitswesen. Ab 14. Oktober erhältst Du von Karin Flammensfeld eine Information, ob Du da bei sein kannst.

18.30 – 20 Uhr
Ort: Schüler- & Studentenzentrum