Behutsam miteinander umgehen: Aktueller Stand der Corona-Maßnahmen (Info)
  • November 2020: Aufgrund der schnell ansteigenden Infektionen sind wieder Maßnahmen erforderlich, um die Virusverbreitung zu begrenzen. Das Schüler- & Studentenzentrum ist daher ab 30. Oktober und den ganzen November geschlossen. Aber auch wenn wir virusgefährdete körperliche Kontakte einschränken müssen, ist uns die Pflege menschlicher Kontakte wichtig – wir sind für Sie da per Telefon, eMail, online:
  • Für persönliche Gespräche oder Fragen stehen die Seelsorger*innen jederzeit zur Verfügung. Bitte per eMail Kontakt aufnehmen.
  • Kontakt für Hausinformationen: info@ssz-rosenheim.de.
Unser Hygienekonzept

Yoga für Studierende der TH - Rosenheim (Wintersemester 2020_21)

Montag, 19. und 26. Oktober, die Termine im November müssen leider entfallen, 14. Dezember, 11. Januar 2021, 25. Januar, 8. Februar, 22. Februar, 8. März, | jeweils 18.30 – 20 Uhr

ausgesetzt Das Übungsprogramm ist gezielt auf die Situation der Studierenden und ihre Herausforderungen abgestimmt: Durch Pranayama (Atemtechniken) und mit Achtsamkeit ausgeführte Yogastellungen (Asanas) kommen Körper und Geist zur Ruhe. Auf körperlicher Ebene erzielen die Übungen Kräftigung und Dehnung. Die regelmäßige Praxis wirkt Fehlhaltungen entgegen und fördert die ganzheitliche Gesundheit. Bewusste Entspannung schult die Wahrnehmung und Konzentrationsfähigkeit. Ziel ist es die Körper- und Selbstwahrnehmung zu verbessern und den alltäglichen Anforderungen mit Selbstbewusstsein und mehr Leichtigkeit zu begegnen.

Mitzubringen: Yogamatte, Decke YOGABLOCK, und bequeme Kleidung. Am Besten ca. 1 1/2 Stunden vor dem Unterricht nichts Schweres mehr essen. Wichtig: Bitte diese Selbstauskunft ausdrucken, ausfüllen unterschreiben und zur Veranstaltung mitbringen: Selbstauskunft Corona Für die Veranstaltung gilt das Hygienekonzept des Schüler-und Studentenzentrum.Referentin: Renate Döbrich, Fachreferentin für Gesundheitswesen. Ab 14. Oktober erhältst Du von Karin Flammensfeld eine Information, ob Du da bei sein kannst.

jeweils 18.30 – 20 Uhr
Ort: Schüler- & Studentenzentrum