Geistliche Begleitung

nach Vereinbarung |

„Geh bis an deiner Sehnsucht Rand…“ lautet der Beginn eines Gedichtes von R.M. Rilke.
Bis an der Sehnsucht Rand gehen ist auch der Beginn eines geistlichen Weges. Nicht stehen zu bleiben bei dem was vordergründig wichtig erscheint und sich wichtig macht, sondern in die Tiefe und Lebendigkeit des eigenen Lebens einzutauchen.
Dann gilt es das eigene Leben mit liebevoller Aufmerksamkeit und einem hörenden Herzen wahrzunehmen:
Welche Anfragen stellt das Leben an mich? Auf welchem Grund stehe ich? Wo bin ich eingeladen zu wachsen und mich zu entwickeln? Woran glaube ich, was erhoffe ich und was und wen liebe ich? Was ist das Evangelium meines Lebens?

An diesem Punkt kann es gut sein, sich geistlich begleiten zu lassen.

Ein geistlicher Begleiter ist kein Besserwisser, sondern ein Partner, der selbst einen geistlichen Weg geht und der dessen Höhen und Tiefen kennt und dich auf DEINEM WEG mit regelmäßigen Gesprächen und Sensibilität eine Strecke begleitet.

Für diese Begleitung stehen

• Karl-Heinz Lehner, Kath. Pastoralreferent
  • Michael Schlierbach, Evang. Pfarrer
    zur Verfügung.

Das Angebot ist offen für Studierende, Lehrende und Verwaltende der Hochschule Rosenheim.

Karl-Heinz Lehner (Kath. Pastoralreferent, lehner@hochschulgemeinde.de), Michael Schlierbach (Evang. Pfarrer, schlierbach@hochschulgemeinde.de)