Ausatmen - Einatmen - Halt(ung) finden | Kontemplatives Sitzen

Montag, 25. November, 2. Dezember, 9. Dezember und 16. Dezember | 19.30–21 Uhr

Meditation ist ein Übungsweg, um sich seiner Grundhaltung zu vergewissern. Meditieren heißt frei werden vom Wollen, Begreifen, Machen – heißt sich frei machen und sich Zeit für Stille und Schweigen zu nehmen, um damit mit dem Gefühl und der Ahnung in Kontakt zu kommen, wo man Halt findet: in Glaube, Liebe, Hoffnung.
An vier Montagen vor und im Advent bieten wir Raum für kontemplatives Sitzen. Vier abendliche Stunden, in denen man nichts tun muss, aber sein darf und Halt finden „im innersten Innen“. Vom Hl. Benedikt († 547) wird berichtet, dass sich der Mönchsvater nach Schwierigkeiten und Turbulenzen an einen einsamen, stillen Ort zurückzog, um „unter den Augen Gottes“ zu sich selbst zu kommen, „in sich selbst zu wohnen“. Um dieses gesammelte „in sich selber
wohnen“ (lat.: habitare secum) geht es auch bei unserer Meditation. Wir werden schlicht und einfach eine Zeit nur sitzen und schweigen, Gedanken kommen und gehen lassen und geistesgegenwärtig anwesend sein. Einfache Embodiment-Übungen ergänzen dieses Angebot.
Die Treffen sind offen. Man kann einmal oder jedes Mal kommen.

Ausrüstung: bequeme Kleidung, evtl. dicke SockenReferenten: Christian Eichinger, Karl-Heinz Lehner Eingeladen sind: Studentinnen/en, Dozentinnen/en, Lehrer/innen, Verwaltungskräfte Hochschule und Schule

Maximale Teilnehmerzahl: 6-9

Montag, 25. November, 2. Dezember, 9. Dezember und 16. Dezember
19.30–21 Uhr
Ort: Schüler- & Studentenzentrum Rosenheim
Kosten: keine,– €

Bitte nehmen Sie mich in die Interessentenliste zu Ausatmen - Einatmen - Halt(ung) finden | Kontemplatives Sitzen auf.

Ich interessiere mich für: Ausatmen - Einatmen - Halt(ung) finden | Kontemplatives Sitzen