Profi-Mentoring-Programm

Dienstag, 9. April | 17.30 Uhr

Bachelor-Studentinnen ab dem vierten Semester bzw. Master-Studentinnen aller Semester (Profi-Mentee) werden von einer erfahrenen Frau aus der Industrie bzw. Wirtschaft (Profi-Mentorin) begleitet. Dabei gibt die Mentorin ihre persönlichen und beruflichen Erfahrungen an die Studentin weiter. Die aktive Rolle übernimmt bei der Mentoring-Beziehung die Mentee.
Das Profi-Mentoring-Programm ist auf 10 Monate angelegt. In diesem Zeitraum findet die obligatorische Auftakt- und Abschlussveranstaltung statt. Es besteht die Möglichkeit für die Mentees und Mentorinnen nach Bedarf an Netzwerktreffen, Vorträgen oder Workshops teilzunehmen.
Zentraler Bestandteil des Profi-Mentoring ist das neue Modul „Women in Leadership“.
- Auftaktveranstaltung am Dienstag, 9. April, 17.30 Uhr, SSZ
- Entwicklung eines persönlichen Kompetenzprofils Freitag, 12. April, SSZ
- Workshop: „ Endlich kein Student mehr – und jetzt?“ Über Bouldern den beruflichen Einstieg reflektieren und aktiv gestalten
Samstag, 18. Mai, 10 – 15 Uhr Kletterhalle Rosenheim